新じゃがとベーコンのジャーマンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 じゃがいもは洗って皮を剥き、ひと口サイズに切ったら水にさらす。
- 3 水を軽く切って耐熱皿に入れ、600wで2〜3分加熱し柔らかくする。
- 4 パスタを茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイル 大さじ3をしいて熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
- 6 にんにくの色が変わってきたらじゃがいもを加え、焼き色が着く程度に炒める。
- 7 パスタを茹で汁を切らずにフライパンへ、塩こしょう 各ひとつまみと一緒に加え、中火〜強火でさっと炒めて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリを散らしても美味しい!