鶏むね肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(ブロック状の物) 200g
- レタス 1.5枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜてタレを作る。レタスをちぎって皿に盛る。鶏むね肉を厚さ3~5mmにスライスする。
- 2 深めのフライパンに2cmの深さまで水を入れて沸騰させる。鶏肉を入れ、1分半火を通したら、①のレタスを入れた皿に盛る。タレをかけて完成
きっかけ
鶏むね肉でさっぱりした料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
食中毒予防のため、必ずタレやレタスを準備してから鶏肉を切る。
- レシピID:1650024108
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442023/05/06 18:16ランチにいただきました!
ヘルシーでとっても美味しかったです♪レシピありがとうございます♡