鶏むね肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

鶏むね肉のしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さっぱりした鶏肉のしゃぶしゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜてタレを作る。レタスをちぎって皿に盛る。鶏むね肉を厚さ3~5mmにスライスする。
  2. 2 深めのフライパンに2cmの深さまで水を入れて沸騰させる。鶏肉を入れ、1分半火を通したら、①のレタスを入れた皿に盛る。タレをかけて完成

きっかけ

鶏むね肉でさっぱりした料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

食中毒予防のため、必ずタレやレタスを準備してから鶏肉を切る。

  • レシピID:1650024108
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/05/06 18:16
    鶏むね肉のしゃぶしゃぶ
    ランチにいただきました!
    ヘルシーでとっても美味しかったです♪レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る