牛乳アレルギー可❤キムチ&豆乳味噌のヘルシーお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロコの皮を、茎断面をまな板に置いて立て、上からストン、ストンと一周切り落とす。但し、細茎が付いていた等で色が変わってしまった部分だけでOK。半月切りにして、他の材料と鍋に入れる。
- 2 中火で点火。鍋を焦がさないように注意しつつ、ブロコが柔らかくなるまで、混ぜながら煮る。
きっかけ
変わったポリッジで、栄養価が高いものをと作りました。
おいしくなるコツ
豆乳の甘みで、塩気が足りないと感じたら、味見の段階で、味噌を足して下さいね(分量外)。 キムチで、塩気は左程には必要ない味にしています。
- レシピID:1650024100
- 公開日:2023/04/17
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