酸味たっぷり野菜入り鶏ガラスープ レシピ・作り方

酸味たっぷり野菜入り鶏ガラスープ
  • 約10分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏ガラ仕立ての野菜スープにお酢をいれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。トマトは2cm角に切り、ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し鶏ガラスープの素を溶かす。トマト、ハム、油揚げを入れて2分煮る。☆の調味料で味を整えたら、小松菜を入れて1分半煮て完成

きっかけ

残った野菜で作りました。

おいしくなるコツ

トマトとお酢の酸味でさっぱりした味わいです。

  • レシピID:1650024046
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る