小松菜とキャベツの鶏ガラスープ レシピ・作り方

小松菜とキャベツの鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
シンプルな野菜スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。キャベツは3cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を入れて溶かす。キャベツを入れて3分煮る。
  3. 3 ☆の調味料を入れて味を整える。最後に刻みネギ、小松菜を入れて1分半煮たら火を止めて完成

きっかけ

残った野菜で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は30秒だけ煮てしゃきしゃき感を出しても美味しい。

  • レシピID:1650024038
  • 公開日:2023/04/06
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小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • まめまも
    まめまも
    2023/12/12 11:36
    小松菜とキャベツの鶏ガラスープ
    おいしかったです(✿◕‿◕✿)
    先日はありがとうございましたᓚᘏᗢ

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