レンジで簡単♪鶏の酒蒸し^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、フォークで数カ所、突き、塩コショウを振ります。
- 2 耐熱皿に、鶏肉を乗せ、酒を振り、蓋をして、600Wのレンジで、5分加熱します。
- 3 ひっくり返して、蓋をして、600Wのレンジで5分加熱します。
- 4 玉ねぎは、スライサーでスライスします。
- 5 ☆を混ぜでおきます。
- 6 3を2cm幅に切ります。
- 7 鶏肉をお皿に盛り付け、耐熱皿に残った汁をかけます。
- 8 オニオンスライスをのせ、5を掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順7 耐熱皿に残った汁は、鶏肉の旨みがあるので、捨てずに、かけた方が良いと思います^_^
- レシピID:1650023933
- 公開日:2023/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません