レンジで簡単♪鶏の酒蒸し^_^ レシピ・作り方

レンジで簡単♪鶏の酒蒸し^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • マヨネーズ☆ 大さじ3
  • お酢☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、フォークで数カ所、突き、塩コショウを振ります。
  2. 2 耐熱皿に、鶏肉を乗せ、酒を振り、蓋をして、600Wのレンジで、5分加熱します。
  3. 3 ひっくり返して、蓋をして、600Wのレンジで5分加熱します。
  4. 4 玉ねぎは、スライサーでスライスします。
  5. 5 ☆を混ぜでおきます。
  6. 6 3を2cm幅に切ります。
  7. 7 鶏肉をお皿に盛り付け、耐熱皿に残った汁をかけます。
  8. 8 オニオンスライスをのせ、5を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 耐熱皿に残った汁は、鶏肉の旨みがあるので、捨てずに、かけた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023933
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る