材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 卵
- 2個
- しめじ
- 50g
- ニラ
- 1/2束
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★すりおろししょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切る
ニラは5cmくらいの長さに切る
しめじは石づきを取って割いておく
卵は器に割ってといておく
★の材料は混ぜておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて
溶き卵を流し入れ
半熟くらいのタイミングで
器に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンで
豚バラを炒め
しめじも加えて
しめじがシナっとするまで炒める
※油が足りないようなら足す
-
- 4
- ニラも加えてさっと炒めたら
★を入れて全体にからめる
-
- 5
- 2の卵をフライパンに戻して
全体に絡めたら
器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
食物繊維を摂るためにしめじも入れてみました。