豚ニラ玉 しめじ入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
簡単でおいしい、ごはんの進むおかずです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
2個
しめじ
50g
ニラ
1/2束
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★すりおろししょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る
    ニラは5cmくらいの長さに切る
    しめじは石づきを取って割いておく
    卵は器に割ってといておく
    ★の材料は混ぜておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて
    溶き卵を流し入れ
    半熟くらいのタイミングで
    器に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで
    豚バラを炒め
    しめじも加えて
    しめじがシナっとするまで炒める

    ※油が足りないようなら足す
  4. 4
    ニラも加えてさっと炒めたら
    ★を入れて全体にからめる
  5. 5
    2の卵をフライパンに戻して
    全体に絡めたら
    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

食物繊維を摂るためにしめじも入れてみました。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理しめじ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/15 18:42
いつもありがとうございます!! 舞茸て作りました♪ 豚ニラ玉♡ とても美味しいですね(^^) ご飯すすみます♬ レシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
2023/03/27 19:57
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする