鶏肉としめじと玉ねぎのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉としめじと玉ねぎのバター醤油炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ2
  • バター★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 玉ねぎとしめじ、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650023802
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ask0303
    ask0303
    2023/03/17 19:19
    鶏肉としめじと玉ねぎのバター醤油炒め^_^
    美味しくいただきました♪
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/03/12 19:41
    鶏肉としめじと玉ねぎのバター醤油炒め^_^
    バターが良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る