豚肉と舞茸と椎茸のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉と舞茸と椎茸のガーリックソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 舞茸 1袋
  • 椎茸 4個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は、石づきを切り落とし、6等分にさきます。
    椎茸は、3等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 舞茸と椎茸を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 醤油を回し入れ、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

舞茸は、あまり細かく、さかない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023786
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆしいたけまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ask0303
    ask0303
    2023/03/26 08:01
    豚肉と舞茸と椎茸のガーリックソテー^_^
    美味しくいただきました♪
  • berrys
    berrys
    2023/03/03 18:58
    豚肉と舞茸と椎茸のガーリックソテー^_^
    ピリッとした味付けで美味しかったです。ステキなレシピをありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る