豚肉と舞茸と椎茸のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
![豚肉と舞茸と椎茸のガーリックソテー^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccea5624ab7883483ce8f45a1d591d57f5663a9e.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- 舞茸 1袋
- 椎茸 4個
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- ガーリックチップ 小さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
舞茸は、石づきを切り落とし、6等分にさきます。
椎茸は、3等分に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 舞茸と椎茸を加え、中火で3分炒めます。
- 4 醤油を回し入れ、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
2 件