バターのコク♪カレーモツ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モツ
- 300g
- 豚ガツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- カレールウ
- 100g
- バター
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ガツは、大きい物は一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
こんにゃくは、小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- 深めの鍋に油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料と豚モツ、豚ガツ、こんにゃくを加え、中火で30分煮込みます。
-
- 4
- 火を止め、カレールウを加えます。
-
- 5
- 弱火で10分煮込みます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、バターを乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
バターは、食べる時にかき混ぜると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません