バターのコク♪カレーモツ煮込み^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
バターのコクと塩味が美味しいです^_^

材料(2人分)

豚モツ
300g
豚ガツ
200g
玉ねぎ
1/2個
板こんにゃく
1/2枚
水☆
600cc
だしの素☆
大さじ1
カレールウ
100g
バター
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ガツは、大きい物は一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    こんにゃくは、小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    深めの鍋に油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料と豚モツ、豚ガツ、こんにゃくを加え、中火で30分煮込みます。
  4. 4
    火を止め、カレールウを加えます。
  5. 5
    弱火で10分煮込みます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、バターを乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

バターは、食べる時にかき混ぜると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ほんだし板こんにゃくもつ鍋玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする