アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミのレシピ
薄切りにするとボリュームアップ。ごはんのおかずにはならないけど、箸がすすみます。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
ひとかたまり
梅干し
大2個or小3個
小1
○すし酢
小1
○みりん
小1/2
○しょうゆ
小1/2
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをできるだけ薄く切る。沸騰したお湯に酢を入れてれんこんをゆでる。2分。かためがよければ1分半。
  2. 2
    ボウルにつぶした梅と、○の調味料を入れてまぜ、茹でたれんこんを入れる。かつおぶしをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味がきまらなけらば、すし酢で調整します。梅干し好きな人は梅干しを加えます。

きっかけ

梅干しが好きなので、梅に合う材料を探して作ったらおいしくできました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の和え物梅干し
関連キーワード
時短 簡単 お弁当 副菜

このレシピを作ったユーザ

ミミのレシピ 簡単、時短、お弁当レシピ。何作るか迷ったときにササッと作れるものをメモします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 19:56
参考に美味しく頂けました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
レポートありがとうございます!!嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする