牡蠣レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
牡蠣の季節にさっぱり味

材料(3〜4人分)

白菜
1/4
長ネギ
太いの2本
青ネギ
1/2本
豚バラ肉
200g
牡蠣
200g
レモン
1/2個
ほし昆布
1本
白だし
大さじ1
小さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    鍋に白菜、長ネギ、豚肉の順に重ねていきます。
    3回くらい繰り返します
  2. 2
    レモンは薄切りにします
  3. 3
    昆布と水白だし入れて煮ます
  4. 4
    豚肉に火が通ったらレモンを入れます。
  5. 5
    牡蠣を入れて少し煮ます
  6. 6
    青ネギ入れて塩をふって完成

おいしくなるコツ

牡蠣は煮込みすぎると固くなるので注意

きっかけ

さっぱりとした鍋が食べたかったので作ってみました

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする