材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/4
- 長ネギ
- 太いの2本
- 青ネギ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 200g
- 牡蠣
- 200g
- レモン
- 1/2個
- ほし昆布
- 1本
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に白菜、長ネギ、豚肉の順に重ねていきます。
3回くらい繰り返します
-
- 2
-
- レモンは薄切りにします
-
- 3
-
- 昆布と水白だし入れて煮ます
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったらレモンを入れます。
-
- 5
-
- 牡蠣を入れて少し煮ます
-
- 6
-
- 青ネギ入れて塩をふって完成
おいしくなるコツ
牡蠣は煮込みすぎると固くなるので注意
きっかけ
さっぱりとした鍋が食べたかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません