簡単✿アーモンド風味の一口カツ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレかたまり肉 110g
- 塩コショウ 少々
- ★生パン粉 大さじ2
- ★アーモンドパウダー 大さじ2
- ★粉チーズ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 卵M 1個
作り方
-
1
豚ヒレかたまり肉は一口大に切り塩コショウします
器に卵を割り溶き卵を作ります - 2 お皿に★を入れてよく混ぜ合わせておきます
- 3 豚ヒレかたまり肉に小麦粉→溶き卵→2番の★の順番に衣をつけていき170°cの揚げ油で中に火が通るまで揚げます
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2023/04/15 18:12一口カツも夕飯用に作りました✨いただくの楽しみです♥️
たくさんレポ、ありがとうございます(*ゝω・)ノ -
Laon2023/02/19 07:25ひろちゃんさん
こんにちは。
香ばしい香り♪おいしかったです(*´ω`*)使い残しがあったので消費出来て良かったです♪ -
林檎の木2023/02/03 02:50いつも本当にありがとうございます!
アーモンド風味のカツ、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/02/02 18:40ひろちゃんさま♪アーモンドが香ばしいヒレカツ夜ご飯にぴったりですね( ๑ ◕ ؎‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡