豚肉と厚揚げと小松菜の甘辛味^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 2束
- 水☆
- 1カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- こめ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
厚揚げは、大きめの一口大に切ります。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 鍋に油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料と厚揚げ、小松菜を加え、落とし蓋をして、中火で10分、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 時々、厚揚げに煮汁をかけると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません