アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と厚揚げと小松菜の甘辛味^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
100g
厚揚げ
1枚
小松菜
2束
水☆
1カップ
だしの素☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ2
こめ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm幅に切ります。
    厚揚げは、大きめの一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料と厚揚げ、小松菜を加え、落とし蓋をして、中火で10分、煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 時々、厚揚げに煮汁をかけると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げしょうゆほんだし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする