4分!とびっこで減塩❤・・❤菜の花の雑炊♪ レシピ・作り方

4分!とびっこで減塩❤・・❤菜の花の雑炊♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
季節感があって、卵以外(アレルギー対応)で蛋白質を使った雑炊❤・・❤減塩は、ダイエットを頑張って、結果的にそうなると頭痛を起こすので注意してて下さいネ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を小鍋に入れて、やや強火で点火。菜の花を長さ半分に切って加える。花が浮いた状態なので、おたまで混ぜつつ煮る。完全に沈んで、ご飯と一体化したように見えたら、火が通っています。
  2. 2 器に移して(鍋を傾けて行うと早い)、とびっこを中央に乗せる。

きっかけ

季節感のある菜の花で雑炊を作りました。

おいしくなるコツ

菜の花が多すぎに見える量ですが、サンプル程度になります。緑が強調されて立体感が出て、程良い歯応えもあって美味です。

  • レシピID:1650023683
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊血圧が高めの方菜の花5分以内の簡単料理おかゆ
関連キーワード
超早い4分5簡単安いとびっこ蛋白質魚卵類 減塩コツ彩り綺麗ヘルシーダイエット菜の花 低カロリー春季節感小料理屋さん風食物繊維 夜食朝ご飯#Johnlyおかゆ雑炊
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る