クローブ香る♪スパイシーチキンカレー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ
- 2個
- マサラ☆
- 少々
- クローブ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 水★
- 500cc
- カレールー(市販品)★
- 1/2箱(4〜5皿分)
- ナツメグ★
- 少々
- クローブ★
- 少々
- マサラ★
- 少々
- ガーリックパウダー★
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
人参は、1cm幅の輪切りにします。
ジャガイモは、一口大の乱切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、中火で10分炒めます。
-
- 3
- 人参とジャガイモ、★の調味料を加え、弱めの中火で、20分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 鶏肉に☆の調味料の味を染み込ませるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません