豚肉とほうれん草のピカタ風^_^ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のピカタ風^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
    豚肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、豆乳を加え、混ぜます。
    豚肉を加え、絡めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、軽く温め、2を流し込み、蓋をして、中火で3分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、中火で1分焼きます。
  5. 5 ほうれん草を加え、☆を加え、蓋をして、中火で2分焼きます。
  6. 6 蓋を取り、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 余分な水分を飛ばすようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023584
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆乳オリーブオイルスパイス&ハーブほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る