ステーキ肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 200g(2枚)
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 小さじ1/3
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- じゃがいも 1個
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さの棒状に切る。水に15分浸けてアクを取る。
- 2 ステーキ肉を麺棒の先で叩き、1cm以内の厚さに伸ばす。塩コショウを両面にふる。薄力粉をまぶし、溶き卵に浸けて、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を両面共に4分ずつ焼く。肉を焼く途中で①のイモを加えて、時々裏返しつつ、3分焼く。
肉、イモに火が通ったか確認したら火を止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません