ステーキ肉のパン粉焼き レシピ・作り方

ステーキ肉のパン粉焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ステーキ肉をカツレツ風に仕上げました。使う油の量は普段と同じです。

材料(2人分)

  • ステーキ肉 200g(2枚)
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/3
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • じゃがいも 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さの棒状に切る。水に15分浸けてアクを取る。
  2. 2 ステーキ肉を麺棒の先で叩き、1cm以内の厚さに伸ばす。塩コショウを両面にふる。薄力粉をまぶし、溶き卵に浸けて、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を両面共に4分ずつ焼く。肉を焼く途中で①のイモを加えて、時々裏返しつつ、3分焼く。

    肉、イモに火が通ったか確認したら火を止めて完成

きっかけ

ステーキ肉をカツレツにしたかった。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを溶かして香りをつけても美味しい。

  • レシピID:1650023552
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る