キャベツたっぷり♪鶏肉でヘルシー♪回鍋肉^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 4枚
- 塩コショウ★
- 少々
- ショウガ(チューブ)★
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ)★
- 小さじ1/2
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1.5
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
-
- 2
- キャベツは、大きめの一口大に、手でちぎります。
芯の部分は、3mm幅の細切りにします。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で2分炒めます。
★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- キャベツと☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
キャベツは、レンジで加熱してからの方が、パリッとシャキッとして、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。