白菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.k.a.555
冬のあったかスープにどうぞ

材料(2人分)

白菜
3枚
ウインナー
1袋
300ml
コンソメ顆粒
小さじ2
牛乳
200ml
水溶き片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
2振り
コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    白菜を2〜3センチ幅に切る。ウインナーは1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを加え沸騰したら白菜、ウインナーを入れて10分ほど白菜がしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    牛乳を入れて弱火で加熱し、沸騰手前で水溶き片栗粉を入れて中火でとろみがつくまで加熱する。
  4. 4
    鶏がらスープの素を入れて、塩、コショウを加えたら火を止めて完成。

きっかけ

牛乳と白菜が余っていたのでスープを作りました。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

y.u.k.a.555 簡単な料理から始めてみます(^ ^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする