鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏肉のピリ辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豆板醤を使ってピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を2cm角に切る。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れて混ぜ、中火にかける。鶏肉を入れて5分煮る。
  3. 3 豆板醤を加えて混ぜ、汁気が1/3くらいになったら火を止めて完成

きっかけ

豆板醤を使いきる。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はほどほどに!

  • レシピID:1650023490
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る