材料(2人分)
- 大根
- 10センチ程度
- 鶏皮
- 1枚
- 小松菜
- 2株
- ネギ
- 2分の1本
- にんにく
- 1かけ
- ●玉ねぎ麹 なければウェイパー
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 800CC程度
作り方
-
- 1
- 大根は角切りにし、小松菜は荒みじんにします。鶏皮は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切り、にんにくは薄切りにします。
-
- 2
- 大根を耐熱皿に入れて分量外の水を少々加えて900W5分加熱します。
-
- 3
- 鍋に●を入れたら、小松菜以外の材料を全て入れて20分ほど煮込み、大根が柔らかくなるまで煮ます。
小松菜を入れてしんなりするまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
味をみて調味料を整えて下さい
きっかけ
大根を美味しく食べたくて♪
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