アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏皮のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
大根はレンジで加熱し時間短縮♪
鶏皮を使って節約&旨味アップ♪

材料(2人分)

大根
10センチ程度
鶏皮
1枚
小松菜
2株
ネギ
2分の1本
にんにく
1かけ
●玉ねぎ麹 なければウェイパー
大さじ1
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●水
800CC程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は角切りにし、小松菜は荒みじんにします。鶏皮は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切り、にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    大根を耐熱皿に入れて分量外の水を少々加えて900W5分加熱します。
  3. 3
    鍋に●を入れたら、小松菜以外の材料を全て入れて20分ほど煮込み、大根が柔らかくなるまで煮ます。

    小松菜を入れてしんなりするまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

味をみて調味料を整えて下さい

きっかけ

大根を美味しく食べたくて♪

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする