ささ身カツの卵とじ レシピ・作り方

ささ身カツの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ささ身カツを溶き卵と煮ました。

材料(2人分)

  • ささ身カツ 120g(3枚)
  • ☆水 80ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 カツを1.5cmの幅に切り、トースターで2分焼く。溶き卵を作る。
  2. 2 フライパンに☆の調味料を入れて、中火にかける。
  3. 3 汁気が1/3くらい減ったら、溶き卵を回し入れる。混ぜ合わせて、半熟状になったら火を止めて完成

きっかけ

ささ身カツを使いきりたかった。

おいしくなるコツ

カツをカリッとした状態にしてからサッと煮る。

  • レシピID:1650023376
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る