ささ身カツの卵とじ レシピ・作り方
![ささ身カツの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde25a761033196bfe6498fb6a99f996a1889e78.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささ身カツ 120g(3枚)
- ☆水 80ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
カツを1.5cmの幅に切り、トースターで2分焼く。溶き卵を作る。
-
2
フライパンに☆の調味料を入れて、中火にかける。
-
3
汁気が1/3くらい減ったら、溶き卵を回し入れる。混ぜ合わせて、半熟状になったら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません