鶏肉とピーマンと大根の葉の和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 大根の葉
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半に切り、縦に1cm幅に切ります。
ピーマンは、1cm幅の細切りにします。
大根の葉は、2cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ピーマンと大根の葉、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 蓋を取り、中火で4分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、炒りごまを散らせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
大根の葉は、少し歯応えが残っている位の方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません