アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンと大根の葉の和風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シャキシャキした大根の葉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ピーマン
2個
大根の葉
6本
塩コショウ
少々
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
炒りごま
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、横半に切り、縦に1cm幅に切ります。
    ピーマンは、1cm幅の細切りにします。
    大根の葉は、2cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ピーマンと大根の葉、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4
    蓋を取り、中火で4分炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、炒りごまを散らせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

大根の葉は、少し歯応えが残っている位の方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだしピーマン大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする