かき玉にゅうめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
卵を溶いておく。
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2
鍋に水 300cc、だし昆布 1cm、顆粒だし ひとつまみを入れて火にかける。
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3
煮立ったら、かつお節 ひとつまみ、薄口醤油 大さじ1強、みりん 大さじ1を加えて煮立たせたら火を止める。
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4
別の鍋に湯を沸かし、そうめんをパッケージの時間通りに茹でる。
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5
茹で上がったそうめんを冷水で洗い、水気を切る。
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6
出汁を再び温め、そうめんを加えて一煮立ちさせたら、溶き卵をゆっくりと加えて蓋をして10秒待つ。
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7
器に盛り付け、青ねぎを乗せてお召し上がりください♪
きっかけ
急に食べたくなったので!
おいしくなるコツ
・だし昆布、かつお節無しで作る場合は、顆粒だしを小さじ1/2入れて下さい。
- レシピID:1650023253
- 公開日:2022/11/04
関連情報
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