豚肉と小松菜の明太マヨネーズソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の明太マヨネーズソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 明太子チューブ★ 大さじ1.5
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎと小松菜、☆の調味料を加え、強めの中火で5分炒めます。
  4. 4 火を止め、★の調味料を加え、さっくりと、混ぜれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 火を止め、あまり加熱しない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023158
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ玉ねぎ小松菜明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る