きゅうりの長持ち保存方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- キッチンペーパー 1枚
- 新聞紙 1枚
- ポリ袋 1枚
- エスタイ(ワイヤー入りの止めるもの) 1本
作り方
-
1
きゅうりの水分を丁寧にキッチンペーパーで拭き取ります
新聞紙を広げてきゅうりを並べ丁寧に包みます -
2
一番をポリ袋に入れて軽く エスタイでとめます
冷蔵庫の野菜室で立てて保存します
※一週間保存可能です
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ピヤピヤ2024/06/05 09:40すぐに食べきれそうにないのでお助けレシピありがとうございます(*^^*)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/08/19 18:40きゅうりをたくさん頂いたので、参考にさせていただきます♪
-
calendar2023/07/26 23:02きゅうりが使い切れなかったので、早速新聞で巻いて保存してみます。
-
amnos732023/07/24 05:23参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます