きゅうりの長持ち保存方法 レシピ・作り方

きゅうりの長持ち保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
きゅうりの水分がなくなり切り口が白くなるのを防ぐ冷蔵保存方法です

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • キッチンペーパー 1枚
  • 新聞紙 1枚
  • ポリ袋 1枚
  • エスタイ(ワイヤー入りの止めるもの) 1本

作り方

  1. 1 きゅうりの水分を丁寧にキッチンペーパーで拭き取ります
    新聞紙を広げてきゅうりを並べ丁寧に包みます
  2. 2 一番をポリ袋に入れて軽く エスタイでとめます

    冷蔵庫の野菜室で立てて保存します
    ※一週間保存可能です

きっかけ

母に教えてもらいました

  • レシピID:1650023154
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/06/05 09:40
    きゅうりの長持ち保存方法
    すぐに食べきれそうにないのでお助けレシピありがとうございます(*^^*)
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/08/19 18:40
    きゅうりの長持ち保存方法
    きゅうりをたくさん頂いたので、参考にさせていただきます♪
  • calendar
    calendar
    2023/07/26 23:02
    きゅうりの長持ち保存方法
    きゅうりが使い切れなかったので、早速新聞で巻いて保存してみます。
  • amnos73
    amnos73
    2023/07/24 05:23
    きゅうりの長持ち保存方法
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る