材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- オクラ
- 1袋
- 水☆
- 300cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2
- きび砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは、数カ所、爪楊枝で軽く突きます。
さつま揚げは、大きめの三角形に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、さつま揚げ、オクラを加え、
落とし蓋をして、中火で6分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
落とし蓋をするか、蓋を少しずらして、煮込むと吹きこぼれなくて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません