チンゲン菜とニンニクの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 4株
- ニンニク 2かけ
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/4
- 酒 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜は水洗いして、根を切り取る。ニンニクは皮をむき、芯を取ってから横向きにスライスする。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらチンゲン菜を加えて30秒ほど炒めて完成
※途中で塩コショウ、酒を加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2023/02/25 21:24簡単に一品できて助かりました。シンプルだけど、にんにくが効いていて美味しかったです。レシピありがとうございました。