チンゲン菜とニンニクの炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜とニンニクの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
メインディッシュの付け合わせに!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 4株
  • ニンニク 2かけ
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は水洗いして、根を切り取る。ニンニクは皮をむき、芯を取ってから横向きにスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらチンゲン菜を加えて30秒ほど炒めて完成

    ※途中で塩コショウ、酒を加えて絡める。

きっかけ

チンゲン菜の安売り

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっと炒める。

  • レシピID:1650023151
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/02/25 21:24
    チンゲン菜とニンニクの炒め物
    簡単に一品できて助かりました。シンプルだけど、にんにくが効いていて美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る