オリゴ糖でお腹に効く❤豆乳寒天ゼリーの和スイーツ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1~2人分)
- ☆水 100cc
- ☆寒天粉 小匙半位
- ◇豆乳 100cc
- ◇てんさいオリゴ糖(代用可) 小匙2位
- りんご(皮付きが綺麗) 1/8個
- 茹で小豆 大匙山盛り1位
- 黄な粉 ふたつまみ位
作り方
-
1
☆を小鍋に入れ、弱めの火で煮溶かす。◇を加えて、良く混ぜる。タッパー等に入れて、1晩放置(常温可)。
*寒天利用で、ゼラチンではないので、1晩置かなくても固まればOK。 - 2 1.を一口大にカットして、イチョウ切りしたリンゴと器に入れる。小豆と黄な粉を順にトッピングする。
きっかけ
おやつで、むしろ1日の栄養バランスを摂るようにしています。
おいしくなるコツ
美味しい食物繊維の多いデザートなので、彩りも考え、リンゴを皮付きにすると一層見栄えと栄養価がアップすると思います。 タッパーが少し大きくて、サイコロ型には出来ませんでした。
- レシピID:1650023134
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません