たっぷり玉ねぎと豚肉のスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎと豚肉のスタミナ焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
玉ねぎの甘みが感じられて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニクの芽 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • すりごま☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとニンニクの芽を、中火で2分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、焦がさないようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650023123
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆにんにくの芽玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/04/06 20:48
    たっぷり玉ねぎと豚肉のスタミナ焼き^_^
    にんじんも入れてみました!もりもり食べられます!
  • えれふぁんと
    えれふぁんと
    2022/10/20 12:11
    たっぷり玉ねぎと豚肉のスタミナ焼き^_^
    黒胡椒が効いてて美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る