オリーブオイル&米粉パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 210 g
- オリーブオイル(イタリア) 16g
- 米粉(日本食材) 250g
- 黒砂糖 20g
- 天然塩(フランス) 5g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
パンケースに羽根をセットします
水→オリーブオイル→米粉→黒砂糖→塩の順で入れていきます
※米粉は中央を高くして山状にするように入れて下さい -
2
米粉の中央をくぼませてドライイーストを入れます
※ドライイーストは、水に濡らさないように
気をつけてください - 3 ホームベーカリーの早焼きコース又は、米パンコースで焼きます
-
4
焼き上がったら
脚付きの網に乗せて冷まします
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やえもも2023/05/04 14:56こんにちは!
オリーブオイル米粉パン、餡を入れて焼きました♥️とてもおいしかったです(^o^)
レポートありがとうございます(*・ω・)ノ -
amnos732023/04/30 09:31美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
sweet sweet ♡2023/03/13 19:33ひろちゃんさま♪もちもちに出来上がりました♡♡♡朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆楽しみです♪ ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
林檎の木2022/11/11 03:50いつも本当にありがとうございます!
パンを作りました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
バターなしでも、オリーブオイルで美味しいパンができます