アプリで広告非表示を体験しよう

花山椒香る♪鶏肉と小松菜としめじのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
1束
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
花山椒
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りににします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜としめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    花山椒を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 花山椒は、最後に加えた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブコチュジャンしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする