花山椒香る♪鶏肉と小松菜としめじのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 花山椒
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りににします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜としめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 花山椒を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 花山椒は、最後に加えた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません