材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 150g
- 人参
- 5cm
- 冷凍インゲン
- 5g
- 水☆
- 500cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- お酢☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
レンコンと人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、レンコン、人参を加え、落とし蓋をして、強めの弱火で25分煮込みます。
-
- 3
- 冷凍インゲンを加え、落とし蓋をして、強めの弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷凍インゲンは、最後に加えた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません