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残り野菜が美味くなる♪チゲ鍋スープの素の作り方 レシピ・作り方

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も〜も〜
チゲ鍋スープの素の覚書。
半端に余った野菜の活用法。豚肉と一緒に入れると美味しい♪

材料(2人分)

⭐水
1リットル
⭐酒
大さじ3
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐砂糖
大さじ3
⭐味覇
大さじ1.5〜2
⭐豆板醤
大さじ2
⭐味噌 今回は赤味噌
大さじ1
⭐唐辛子輪切り
好みで 今回は大さじ1
⭐にんにく(半分に潰しておく)
3かけ
⭐あれば韓国唐辛子
大さじ3
⭐︎ごま油
大さじ1
—鍋の具材—
豚肉薄切り
250g
小松菜
3株
キャベツ
8分の1
にんじん
2分の1
ナス
1本
マロニー
4分の1袋
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    スープは鍋に⭐の材料を入れて温める。
  2. 2
    家にある野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    今回のナスは先にごま油でしんなりするまで炒めました。
  4. 4
    1のスープに野菜を入れてくたくたになるまで煮込む。マロニーも入れる。
  5. 5
    豚肉を入れて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

にんじん、ナスなどは先にごま油で炒めました

きっかけ

半端な野菜を使い切りたくて

公開日:2022/09/23

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カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋火鍋

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