米粉の丸いパン レシピ・作り方

米粉の丸いパン
  • 約1時間
  • 300円前後
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
グルテンフリーの米粉のパンです
簡単です
外側は固くて中はモチモチです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大きめのフリーザーバッグに全ての材料を入れて
    封をしないで
    フリーザーバッグの上からしっかりこねたり揉んだりします
    ※豆腐が飛び散るので丸めるように固めていきます
  2. 2 生地を丸めてお皿に置き
    電子レンジで600 W20秒加熱します

    オーブンを180度で予熱します
  3. 3 オーブンの鉄板に
    オーブン使用可能なクッキングシートを敷き生地を丸めて並べていきます
    180°cで30分焼きます

きっかけ

米粉のパンを作りたかったので♬

おいしくなるコツ

ハチミツや、バターを乗せていただきます

  • レシピID:1650023024
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)丸パン白パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/23 18:31
    米粉の丸いパン
    米粉ヘルシーで美味しいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/11/03 20:14
    米粉の丸いパン
    米粉のパンは、明日用に焼きました☺️おいしそうで、明日いただくの楽しみです♥️
    たくさんレポ、ありがとうございます(*^-゜)vThanks!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/26 08:55
    米粉の丸いパン
    ひろちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°丸い米粉パン胡桃も少し入れて美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪米粉で外は軽くパリ中はもちっとしてますね♪♪
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/09/23 12:24
    米粉の丸いパン
    ひろちゃんさん♪米コで手作りのパンつくりました(*^-^*)シンプルでサンドイッチにして食べましたがおいしかったです!小麦の代わりに米粉いいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る