材料(1人分)
- ご飯
- 半合分
- 小ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/4丁
- 味付け海苔
- 4枚
- かつお節
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
- ショウガ(チューブ)
- 小さじ1/3
- 昆布つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小ネギは、3mm幅の小口切りにします。
-
- 2
- 器にご飯をよそります。
-
- 3
- 味付け海苔2枚を手でちぎって、散りばめます。
-
- 4
- かつお節を散りばめます。
-
- 5
- 賽の目に切った、お豆腐を乗せ、残りの味付け海苔を手でちぎってまぶします。
-
- 6
- 小ネギとショウガを乗せ、昆布つゆを回し掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
さっくりと混ぜて食べると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません