揚げない唐揚げと白菜のうま煮^_^ レシピ・作り方

揚げない唐揚げと白菜のうま煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 白菜 3枚
  • 人参 3cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水★ 300cc
  • シャンタン★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3 片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、軽く温め、3を中火で4分焼きます。
  5. 5 白菜と人参、★を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  6. 6 蓋を取り、時々かき回しながら、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉の表面をしっかり焼くと、良いと思います^_^

  • レシピID:1650022959
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る