おつまみにも♪鶏肉と竹輪のバジルチーズ焼き^_^ レシピ・作り方

おつまみにも♪鶏肉と竹輪のバジルチーズ焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
おつまみにも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 竹輪 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • パルメザンチーズ☆ 大さじ1.5
  • ドライバジル☆ 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめな一口大に切ります。
    竹輪は、斜めに3等分に切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウを黒コショウを加え、揉みます。
  3. 3 竹輪と醤油を加え、軽く揉みます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、軽く揉みます。
  5. 5 片栗粉を加え、まぶします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき、5を並べ、中火で3分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
  8. 8 時々、転がしながら、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順8 蓋を取り、少し焦げ目が付くくらい焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650022890
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品ちくわしょうゆスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/02/11 20:05
    おつまみにも♪鶏肉と竹輪のバジルチーズ焼き^_^
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る