小松菜バタースープ レシピ・作り方

小松菜バタースープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
小松菜を入れたバターコンソメスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、4cmの長さに切る。にんじんは半月切り、ソーセージは斜めに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。にんじん、ソーセージを入れて2分煮る。
  3. 3 小松菜を加えて更に1分半煮る。塩コショウで味を整え、バターを溶かしたら完成

きっかけ

小松菜の安売り

おいしくなるコツ

小松菜は茎のシャキシャキした食感を楽しむため煮る時間は短めです。

  • レシピID:1650022843
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る