三つ葉&玉ねぎの卵とじご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、三つ葉は3 CM 長さに切ります
卵を溶きほぐしておきます -
2
鍋に◆を、いれて
煮立ったら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮ます
卵を回し入れて三つ葉を乗せて蓋をして1分ほど加熱して火を止めます - 3 器にご飯を盛り2番をのせていただきます
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねこねこれしぴ2023/12/27 20:53三つ葉で卵とじ作りました。美味しかったです。
-
Anoa2022/11/30 14:25◆ひろちゃんちゃん、こんにちは♪
三つ葉がまだ残っているので風味のいい卵とじご飯♡
お肉なくても充分美味しいね•͈౿•͈❣
1人ランチにദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) -
とらねこのぱせり2022/10/31 17:05三つ葉の代わりに、小松菜で玉ねぎなかったですが、お昼にいただきました♥とてもおいしかったです✨
たくさんレポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
林檎の木2022/10/09 01:49◆ひろちゃん様、いつもありがとうございます!
卵とじ、余っていた野菜で作りました。レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆