和風カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 350ml
- カレー粉 小さじ1/2
- ◯サラダチキン 50g
- ◯キャベツ 1枚
- ◯にんじん 1/4本
- ◯油揚げ(短冊切りにした物) 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 サラダチキンは1.5cm角に切る。キャベツとにんじんは細切りにする。
- 2 鍋に出し汁を中火で熱し、カレー粉を入れて混ぜる。◯の材料と☆の調味料を入れて2分半煮たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません