焼き茄子とフルーツトマトのマリネ レシピ・作り方

焼き茄子とフルーツトマトのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
ワインに合うおつまみです。作り置きできるのもうれしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルで茄子をやき、焼きなすを作ります。中火で転がしながら焼き、皮をむきます。
  2. 2 なすとトマトを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 ★を混ぜたマリネ液とトマトとなすを混ぜます。
  4. 4 1時間以上おいて味をなじませます。

きっかけ

ワインのおつまみに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとさらにおいしくなります

  • レシピID:1650022789
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみフルーツトマトなす全般マリネ液
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る