クローブ香る♪鶏肉と白菜と小松菜の豆乳煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白菜
- 3枚
- 小松菜
- 2束
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- クローブ☆
- 少々
- 豆乳★
- 1カップ
- 鶏だしの素★
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
白菜は、一口大に切ります。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 3
- 白菜と小松菜、★の調味料を加え、蓋をして中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 吹きこばれないように、注意して、
少し深さのあるフライパンを使うと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません