クローブ香る♪鶏肉と白菜と小松菜の豆乳煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
白菜
3枚
小松菜
2束
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
クローブ☆
少々
豆乳★
1カップ
鶏だしの素★
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、☆の調味料を加えます。
  3. 3
    白菜と小松菜、★の調味料を加え、蓋をして中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 吹きこばれないように、注意して、 少し深さのあるフライパンを使うと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブ小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする