ほうれん草入り肉豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草入り肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
肉豆腐にほうれん草をたっぷり入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。ほうれん草は水洗いし、4cmの長さに切り、茎と葉に分ける。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。豚肉を加えて火を通す。
  3. 3 豆腐を加えて、汁気が1/3くらい減るまで煮る。ほうれん草の茎を加える。30秒経ったら葉を入れて更に30秒煮て完成

きっかけ

ほうれん草を使いきりたかった。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎と葉を時間をあけて煮ると葉が柔らかけなりすぎない。

  • レシピID:1650022767
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る