キャベツの千切り◆冷蔵保存方法 レシピ・作り方

キャベツの千切り◆冷蔵保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
キャベツの千切りを冷蔵庫に保存していると、茶色くなってしまい苦くなるのでこの方法で保存してみてください~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉をきれいに洗い千切りにします

    ボールに水と塩を入れてよく混ぜ合わせます
    千切りしたキャベツをつけて冷蔵庫に保存します

    冷蔵保存期間は、三日間です
  2. 2 ※使う直前にザルに取り水気をよく切ってから
    使います

きっかけ

キャベツの水気を切って保存したら茶色くなって苦くなったので試してみました

  • レシピID:1650022742
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお弁当 キャベツ芽キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る