ごま油の香り♪お酢でスッキリ♪豚肉のナムル乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、ひげを取ります。
ほうれん草は、長さ半分に切ります。 - 2 ボールに☆の調味料を混ぜておきます。
-
3
鍋にお湯を沸かし、もやしとほうれん草を、中火で3分茹で、
ザルにあげ、水気を切っておきます。 - 4 3を2に入れ、絡ませます。
-
5
フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
お皿に盛り付けます。 - 6 5の上に4を乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 しっかり水気を切ると、良いと思います^_^ ご飯の上に乗せ、どんぶりにしても、良いと思います。
- レシピID:1650022667
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません