ごま油の香り♪お酢でスッキリ♪豚肉のナムル乗せ♪ レシピ・作り方

ごま油の香り♪お酢でスッキリ♪豚肉のナムル乗せ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごま油の香りとお酢でスッキリして、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • もやし 1袋
  • ほうれん草 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • お酢☆ 大さじ2
  • ごま油☆ 大さじ1.5
  • 塩☆ ひとつまみ
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • 炒りごま☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは、ひげを取ります。
    ほうれん草は、長さ半分に切ります。
  2. 2 ボールに☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、もやしとほうれん草を、中火で3分茹で、
    ザルにあげ、水気を切っておきます。
  4. 4 3を2に入れ、絡ませます。
  5. 5 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
    お皿に盛り付けます。
  6. 6 5の上に4を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 しっかり水気を切ると、良いと思います^_^ ご飯の上に乗せ、どんぶりにしても、良いと思います。

  • レシピID:1650022667
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油ほうれん草もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る