材料(1人分)
- ご飯
- 半合分
- 豚肉
- 100g
- 長芋
- 50g
- 昆布つゆ☆
- 小さじ1.5
- 砂糖☆
- 小さじ1/2
- わさび(チューブ)
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は、すりおろします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 器にご飯をよそり、豚肉をのせます。
とろろをかけ、わさびを乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません