インゲン菜入り♪きつねうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- チンゲン菜
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 水☆
- 1000cc
- 昆布つゆ☆
- 大さじ5
- だしの素☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎の部は小さめの一口大に切ります。
葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
油揚げは、縦半分に切り、三角形に切ります。
-
- 2
- 深めの鍋に☆の調味料と、チンゲン菜、油揚げを加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 卵を割り入れ、中火で3分煮込みます。
-
- 4
- 冷凍うどんを加え、表示通りに茹でれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 チンゲン菜と油揚げは、先に煮込んで味を染み込ませると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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