インゲン菜入り♪きつねうどん^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
チンゲン菜
1株
油揚げ
1枚
2個
水☆
1000cc
昆布つゆ☆
大さじ5
だしの素☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部は小さめの一口大に切ります。
    葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、縦半分に切り、三角形に切ります。
  2. 2
    深めの鍋に☆の調味料と、チンゲン菜、油揚げを加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
  3. 3
    卵を割り入れ、中火で3分煮込みます。
  4. 4
    冷凍うどんを加え、表示通りに茹でれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 チンゲン菜と油揚げは、先に煮込んで味を染み込ませると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げほんだしめんつゆチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする