豚肉とナスとピーマンと油揚げの和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 5cm
- 油揚げ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナス、ピーマン、人参は、長さ5cmの細切りにします。
-
- 2
- 油揚げは、1cm幅の細切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ナス、ピーマン、人参、油揚げを加え、中火で4分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、野菜と油揚げの大きさを同じ位に切ると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。